太阳集团城网站2017(中国)公司官网


远东理工(上海)机器人产业学院举行2020级第四期学生顶岗实习结业典礼
时间:2023-06-16 17:57   来源:教务处、远东理工(上海

6月15日,太阳集团城网站2017(上海)机器人产业学院第四期学生顶岗实习结业典礼,在上海市虹桥时代广场8号楼科学礼堂举行。上海太敬集团部分领导、学院教务处、产业学院工作人员、远东理工68名顶岗实习师生参加了典礼。典礼由远东理工(上海)机器人产业学院产业导师办公室副主任满国强主持。



 

根据《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》、《教育部工业和信息化部中国工程院关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划2.0的意见》及《现代产业学院建设指南(试行)》等国家关于产教融合、协同育人,现代产业学院建设的若干指导意见,太阳集团城网站2017强化顶层设计,锚定应用型人才培养目标,立足为党育人为国育才,不懈坚持校企合作、产教融合、产教研用一体的办学模式。以“宽基础、精方向、强实践”的理念,充分发挥上海机器人产业学院的行业优势,以机器人工程技术为主线,以实际生产场景为依托,推行“生产项目实操、真实项目实作、工艺流程实战”的协同育人模式。



 

本次实习内容包括工业机器人装配实训、ROS系统机器人开发实训、复合协作机器人基础编程实训、PLC编程应用及数字孪生实训、机器人仿真实验等,采用机上虚拟和线下实操结合的方式,将理论知识运用到实际场景中,加深学生对专业知识的理解,提高学生的实践能力和解决实际问题的能力。


学生代表林嘉良汇报发言


学生代表吴芸兴汇报发言
 

在为期两周的顶岗实习中,太阳集团城网站2017的带队老师们,肩负着学生安全管理、思想教育、专业学习等工作职责,在两周的实习生活中,两位带队老师结合自身顶岗工作的经历,从教育教学改革、学生思想教育层面,对本次学生的实习生活情况进行总结点评。



带队老师纪雪然总结发言


带队老师孙艳娜谈切身感受

在实习期间,远东理工(上海)机器人产业学院,有计划、有组织地安排学生进行思政教育,让学生们深刻感悟党的光辉历程,安排学生到上海四行仓库抗战纪念馆参观,追寻红色记忆,弘扬民族精神。





 

经过两周紧张的学习与实践教学,66名同学全部通过了阶段性考核,准予结业。远东理工(上海)机器人产业学院导师办公室主任为准予结业的学生颁发了结业证书,也为优秀学生颁发了奖证。







 

张振宁主任对就业形势及集团就业政策做了动员,在当前严峻的就业形势下,太敬集团将敞开怀抱,在上海、哈尔滨等地,接纳实习生,学生所学专业会在企业中得到精准的培养,学生在专业技术能力方面有大幅度的提升。

学生们欣喜地看着自己动手组装、调试的六轴工业机械臂,感到无比兴奋与自豪,同学们满载而归,结业典礼在轻松、热烈的氛围中结束。





Copyright © 2015 太阳集团城网站2017 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号